На Байкал! Часть 1

Сегодня пятница. Друзья,
Собрав нехитрую поклажу,
К концу работы. С ними я,
И не раздумывала даже.

На попеченье двум неделям,
Оставив тяготы забот.
Мы приближались к нашим целям,
Вмиг за собой созвав народ.

И я на отдых собиралась,
На карте отмечая путь.
Дорожный список составляла,
Чтоб не забыть чего нибудь!

С утра на базу позвонили,
Сказали: « Едем отдыхать!»
В мотеле номер оплатили,
Я стала вещи собирать.

Глазами  список дополняла,
С трудом подняв второй рюкзак
И третью сумку трамбовала,
Не закрывается никак!

Сложила куртку, кеды, спальник,
Аккумулятор, ноутбук.
Костюм спортивный и купальник...
Но у меня не десять рук!

Мои друзья уже сигналят,
Давно машины на ходу,
Соседи в окна зенки пялят,
Как от подъезда я иду!

На брег Ольхона, к маломорью,
Намечен был далёкий путь
И, охватив высокогорье,
На Шара - Нуре отдохнуть.

Машины мчатся до Байкала,
Прекрасный отдых, пик – мечты!
И я, в блаженстве, представляла
Пейзажи редкой красоты!

26.07.2019.


Рецензии