После праздника

Праздник окончился,
И со столов убирают.
Грустно качаются над головою шары.
Музыка, кажется, тише
Уж где-то играет.
Мысли уже не назойливы, как комары.

Будто бы жизнь
Пронеслась пред глазами другая.
Ну а сейчас ты не тот,
Каким был вчера.
Снова куда-то спешить,
О чем-то мечтая,
Слабости не допускать.

Праздник окончился,-
Доброе воспоминанье.
Гости, беседуя, кто куда разбрелись.
Всё на земле подвергается окончанью.
В небе плывут облака
И цветные шары.(2009)


Рецензии