Прижавшись к твоему плечу

Прижавшись к твоему плечу,
Сидеть в полупустом вагоне.
Смотреть на капли,
Беспорядочно бегущие по стеклу,
Которые друг друга не догонят
Никогда.
Пытаться разглядеть мелькающие деревни.
Пролетающие мимо деревья
Уныло, устало
Машут ветвями,
Посыпают рубиновыми листами
Рельсы
И шпалы.
Как думаешь, прощаются с нами?
Ты молчишь, я молчу.
Тепло от твоей ладони
Согревает.
Раскаляя герцы,
Колёса стучат в такт биению сердца.
Разные судьбы,
Разные рейсы,
Разные города.
Плевать!
Но сейчас
Этот день, этот час,
Это "ненавсегда"
Наше с тобой.
Этот вагон полупустой,
Эта прокуренная куртка,
Эти разбросанные на перронах окурки,
Этот армстронговский бархатный джаз
Только для нас.
Бесшумно обнимает велюровый вечер
Как вечность.
А как ты думаешь, можно любить бесконечно?


Рецензии
Здравствуйте, Аля. Мысли , возникшие под стук вагонных колёс и от присутствия рядом родного плеча. Всего доброго Вам!

Светлана Климашова Дерягина   29.04.2022 16:40     Заявить о нарушении
Абсолютно верно. Так просто, но так важно!

Аля Воронова   29.04.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.