Холодок летает

Холодок летает по ночам,
Спорит он с теплом, не замечая,
Что свой след оставил тут и там,
Днем с туманом в речку уползая.

Всю покрыл он инеем траву,
Холодок шуршит, листвой играя.
Сам крепчает ночью, по утру
Он под солнцем теплым исчезает.

Всюду видим мы его следы,
Все цветы склонились виновато,
Ждут мороза, как большой беды,
Он придет, посыплет снега вата.


Рецензии