И снова 4 октября

Плачет небо над Москвой.
С утра дождь. 4 октября.
Плачет небо над страной,
Напоминает события того дня.

Прошло 26 лет
После московского Расстрела.
В те дни уже возврата нет,
Да мама поседела…

Спите, герои, Пресненские мученики,
Вашей кровью умылась столица.
На панихиде я встретил старушку – мамину тёзку.
А вокруг – малознакомые лица.

Вечная память и вечный покой
Погибшим 4 октября.
Осенняя дымка стелется над страной.
Занимается заря…


Рецензии