Отгорело бабье лето... Романс

Дорогой сестре Л.Д.посвящаю.

Отгорело бабье лето, отгорело.
В нашем парке даже астры отцвели.
Не черёмуха, а вьюга шалью белой
Мне укроет все тропиночки любви.

Грозди пурпурные яхонтов старинных
Держит тонкая калина на ветвях.
Замирает плач над полем журавлиный.
А в душе царят смятение и страх.

Как печально, невозвратно и нелепо.
На висок легла серебряная нить.
Я другому отдала весну и лето,
А тебе нельзя и осень подарить.

Я с неверным и "чужим" спасаю душу
И за этот Крест Отца благодарю.
Не посмею Божий промысел нарушить
И за всё-то -"слава Богу"- говорю.

Отгорело бабье лето,..слёзы спрячу.
У иконы затеплю опять свечу.
И молитвою сердечной и горячей
До души твоей дотронуться хочу...

Отгорело бабье лето,..отгорело...


Рецензии
До того красиво , Лена,написала,
Зачиталась я и прослезилась тут...
Судьбу и волю божью не обойти и не объехать,
слова правдивы и душевны,с
Уважением и теплом

Натали Мишарина   11.05.2021 10:09     Заявить о нарушении
СрасиБо, Наташа, за визит.

Елена Которова   11.05.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.