Забвение

Проснулась, низко головой склоняясь
В молитве, за жизнь свою цепляясь,
За день, ещё один, судьбу благодарила.
Потом с утра надолго из дома уходила.
От мест постылых её автобус уносил
Сменяемостью кадров иллюзию вносил.
Слова, звучавшие невыносимой болью,
Тяжёлым грузом гнули к земле невольно.
Ей надо всё забыть, о жизни и о смерти
Средь городской, весёлой круговерти.
Сияет солнце, вьется тёплый ветер,
Местами родными город её встретил.
Встают из памяти картины чередом.
Там за мостом стоит, её когда-то, дом,
Родная улица и парк цветущих лип,
Где пели соловьи - весенний недосып.
Увидела свою, ту самую, скамейку
С которой создавала стиль Ремейка.
Дом парусом плывёт, залитый солнцем
И блики летели к ней со всех оконцев.
Настойчиво благоухает липы цвет,
Но почему волнения от встречи нет?
Спокойна, как перед грозой в природе,
Всё стихло, а буря стороной проходит.
Внезапный сон в спокойствии повинен,
В миг поняла, сейчас он всё отнимет...
Как ярок СВЕТ! В нём видела скамейку,
Трамвай спешил по новенькой линейке
И в озарённом словно неземном этюде,
Дана возможность ей в последнем чуде,
Увидеть дом родной, залитый солнцем
И блики, ей вслед летящие с оконцев,
И в сердце боли нет… померкнул свет.
***
Как сладко благоухает липы цвет.
Жизнь продолжается, всем мой привет!


Рецензии