Милый юноша

Милый юноша лет тридцати мне назначил  date
Забронировал в баре столик на девять двадцать.
Милый юноша, модная стрижка, прям о-бал-деть!
Я готовлюсь, я вспоминаю как целоваться.

В баре людно. Парковка платная. Free WiFi.
Милый юноша в кэжуал. Я - точно леди, в красном.
«Выбирай, не стесняйся - оладушки, чёрный чай,
Закажу тебе сам - только счёт пополам. Согласна?»

Отстаю. Всё меняется: Люди. Прогресс. Масштаб.
В прошлом розы и вздохи, свечи, стихи, закаты.
«У меня, говорит, есть свой business, new trend, start up.
Мне критически важен твой социальный статус.»

Стынет в чашке Пуэр. И рукколы вянет лист.
«Омосквел», что ли Питер?! - этого не хватало!
Ковыряю оладушек вилкой. Он тоже скис.
Да и я до невесты не добираю баллы.


Милый юноша - шли бы вы лесом, шер ше ля фам
Статус ваш социальный до чёртиков очевиден:
По несвежей машине, оладушкам и часам
каждой бабе понятно - вам не достаёт... субсидий.

И бессмысленно объяснять ему тет-а-тет,
как прекрасно движение тел под покровом ночи.
Милый юноша пыжится, ищет себе бюджет;
ну, а мне б для души кого-то...
без заморочек!


Рецензии
Вау ! Как меня зацепило это ваше .... даже не знаю как его назвать , пусть будет произведение. Снимаю шляпу...

Андрей Никулин 42   20.04.2023 15:56     Заявить о нарушении
Стихи, их как не назови, стихами быть не перестанут
спасибо, надеюсь, эмоции вызвало положительные )

Анна Ошарина   30.04.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.