Хоть не всем я бываю довольна

Хоть не всем я бываю довольна ,
Ни к чему мне судьба не своя .
Да, бывало и горько и больно ,
Все равно  не завидую я.

Тут  я , Господи, полностью верю,
Что  ты каждому поровну дал.
Только  кто-то   растратил ту  меру,
Кто-то меру в пути потерял.

Быть  опасно и злым и коварным ,
Зависть , подлость - сумей  обойти,
И храни вас , Господь, в зле угарном
Жизнь чужую  ломать на пути.

Клевета да интриги, подлоги -
Вам зачтутся как с Богом война.
И душой   тогда вовсе не Бог, нет,
Завладеет , а  зло  -  Сатана.

А ему не знакомы ни долг , ни честь -
Ненадежно на черном крыле.
Бойтесь, люди, великая тайна есть
На  святой   нашей , грешной земле !

Я так долго терпела ненужные
Суету , мнения  глупых  людей-
Этим злом я была  как «контуженая»,
Позабыв столько  важных  идей!

Пропускала  рассветы  и  радуги ,
Поливая  чужие  цветы ,
Видно ,просто жила я не с той ноги.
А  вокруг -  целый мир красоты !

Научилась я, верю, не мучаюсь,
И  живу  каждый день, каждый час .
Знайте, что суждено - все получишь ты  !
А не ваше - оно не для вас !


Рецензии
Мудрое произведение.

Лариса Прохоренко   11.10.2019 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.