У решетки

Стальную я решетку ада
Рвану с крепежкой на себя,
И в наступившем звездопаде
Падет на землю мрак и тьма.

Пойду походкою развязной
И с сигаретою в руке,
Читать о душах всех несчастных,
Что пишут ведьмы на столбе.

Плечо от жара станет красным
С татуировкой стрекозы,
В летящих искрах через прясло,
Как будто огненные псы.

Мир не изменится, я знаю,
Внутрь не решаюсь, не пойду,
Где над дырой решетки с краю
Кричат протяжно какаду.


Рецензии