Час ухода

Прозрачно светится душа,
Похожая на малыша.
А рядом на кровати тело,
Что без души осиротело.

Но кровь течёт,и сердце бьётся,
И борются за жизнь врачи.
Душа обратно не вернётся,
Незримо плачет,но молчит.

И рвутся тоненькие нити,
Ресницы мокрые дрожат.
Ну не держите,отпустите,
Ведь невозможно удержать.

И вширь распахнуто пространство,
Но потаённое для нас.
Озонный запах вечных странствий.
Последний сокровенный час.


Рецензии