Расскажи мне, дождь

Когда солнце за тучами спрячется,
Застучит по улицам дождь,
По тебе, знай, уже мне не плачется,
Опостыла твоя мне ложь.

Вечерами холодными, долгими,
У окна тебя больше не жду.
То не слезы, а дождь за окнами;
Прости, уже не люблю.

   Расскажи мне правду всю о нём, дождь,
   Смой с души моей его ложь.
   Если в этом мире только ты ждёшь,
   Позови меня и я приду, дождь.

Не звони, не проси прощения,
Не хочу сомневаться в словах.
Не нужны больше мне объяснения,
Не вижу правды в твоих глазах.

В глазах только дождь отражается,
Он знает, когда ты лгал.
На город ночь опускается,
Дождь всё о тебе рассказал.

   Расскажи мне правду всю о нём, дождь,
   Смой с души моей его ложь.
   Если в этом мире только ты ждёшь,
   Позови меня и я приду, дождь.



г. Москва
01 октября 2019 г.


Рецензии