то марципаново то злобно то неистово

*** 
то марципаново то злобно то неистово
так брамсово так праведно так листово
любой была мне ты моя любовь
и гречкосеи зависали правильно
ведь листово ведь брамсово ведь праведно
отсвечивало в мареве миров

и вот лучем скользнешь – моим найденышем
а после сразу – стайкой лебедей
и режущее сердце примет колющий
твой шал ножей – чужой среди людей

а помнишь аюдаг лежавший боком?
а помнишь сны – о подвигах о славе?
а помнишь мы с тобой читали блока
кассирше луна-парка тете клаве?

империи – купаться в формалине
поэтам – врать алене вале нине
а скалам – преломлять небесный свет
а если урожай вина случится –
набей тату на левой ягодице –
коварное бессовестное: нет!


Рецензии