Покрывало

Потихоньку шью ручной иголкой...
Шью судьбы цветное покрывало.
Что-то наметала я легонько.
Что-то крепко -накрепко соткала .

Из цветных квадратов ,однотонных ,
клетчатых ,лимонных,бирюзовых
я сшиваю,избегая чёрных ,
крепкий русский лён взяв за основу.

Вот квадратик с красными цветами -
вечер с самым первым поцелуем,
на зелёном -разговоры с мамой ,
а на синем -сны под полнолуньем.

Нежные оттенки выбираю
и сшиваю вместе  друг за дружкой .
Нитки в тон умело подбираю,
иглы из иголочной подушки...
 
А теперь беру квадрат лиловый -
ночь без сна и жалобы подружке.
Но таких не много .
Яркий,новый
пришиваю.
Узелок потуже...

Розовые,мятные кусочки,
цвета винограда и оливок,
а по ним красивой ровной строчкой.
И ещё:в цвет вишни,солнца,сливок ...

Вот квадратик в маленький горошек .
Дочке платьице давно когда-то шила .
К покрывалу крепится надёжно -
не напрасно,значит,отложила.

Полосатый мне напомнил внука,
папу -клетчатый,а бабушку-в подсолнух.
Я стежками их креплю друг к другу,
Я купаюсь в этих цветоволнах!

Только не кончаются квадраты .
Есть ещё над чем тут потрудиться.
А,когда иссякнут,вот тогда-то
будет моим близким чем укрыться.




05.10.2019г.


Рецензии
Высший балл!

В этих лоскутках моя судьба.
Жизнь моя,все боли и потери.
Как же хорошо,что Вы кроя,
Черный цвет не захотели!

Зинаида Миронова   12.11.2019 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю,Зин!Прекрасный экспромт!

Лариса Весенняя   27.11.2019 08:29   Заявить о нарушении