Мягко стелят осенние листья...

Мягко  стелят  осенние  листья,
Да  сумеешь  ли  в  шорохах  спать
Под  стеклянным  пятном  аметиста,
Что  грозит  полнолунием  стать?!

Хороводят  унылые  тени,
Серебрится  холодный  асфальт,
Ветер  щедро  за  пару  мгновений
Переходит  с  фальцета  на  альт...

Всё  поёт  и  вибрируют  звонко,
Словно  вовсе  не  стылая  ночь,
Уложив  в  клеть  кроватки  ребёнка,
Тебе  мачехой  хочет  помочь...

До  фонарных  ли  бликов  рассвета,
До  отрады  ли  в  талой  груди,
Когда  каждая  толика  света
Жнёт  и  сеет  твой  сон?!   Позади

Предвкушение  белого  снега
В  стике  кофе  с  осенним  дымком...
Не  фанаткой  такого  ночлега
Отрицаю  аскезу  кивком! 




        05.10.2019г.


Рецензии
Нравится разнообразие шорохов. звуков, картин. Осень прекрасно прощается и гордо!
Приглашаю Вас в мою осень:http://stihi.ru/2019/10/09/9939

Нина Плаксина   10.10.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за тонкость поэтического восприятия!
Радости сердцу!

Демирина   10.10.2019 08:07   Заявить о нарушении