Оркестр духовой

                Посвящение друзьям-оркестрантам.
            
             На подмостки взошёл дирижёр.
             К мундштукам музыканты припали.
             В партитуре  минор  и  мажор...
             Взмах руки,волшебство зазвучало.

             Сказки Венского леса плывут
             И Дунай в берег бьётся волнами,
             Вновь на сопках Маньчжурских идут,
             В  бой  солдаты  России  стенами
             И Отчизна гордится сынами.
            
            Лихолетий напомнил маршрут
            Марш солдатский "Прощанье славянки".
            Моряков на "Варяге" зовут
            По местам корабельные склянки...

            И под стать звукам меди вокал
            Проплывает  над городом  старым.
            Чувств и  музыки слышен  накал:
            Вальс Победы поём всем Погаром
            И на площади кружатся пары.

             Наш любимый оркестр духовой,
             Вместе  в радости мы и в печали.
             Не забыть кто взращён был тобой,               
             Ноты  чьи  рано так  замолчали.
             
             Но, уйдя  за   седой   небосклон,
             Затерявшись в просторах Вселенной,
             Серебром  блюзы  льёт  саксофон,
             Медью  трубы  поют  вдохновенно.
             Пусть о них будет память нетленна.

             Отражаясь  светло  в  небесах,
             Блюзы,танго плывут над планетой.
             Херувимы  слезами  в  глазах
             Внемля  музыке,  пишут  сонеты.

             На  подмостки  всходи,  дирижёр
             Пусть  играют  светло  музыканты.
             Строить  нотный  волшебный   узор
             Открывай  в  наших детях  таланты!
             Не устань огранять бриллианты!


Рецензии
Это точно волшебство
Блюзы танго плывут над планетой
Когда б всегда так было Ксения
Чудесное творение милая
Столько в нём Света
Всего самого Благостного милая!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   10.08.2022 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина!
Рада Вашему теплу! Удачи!

С непременным уважением

Ксения Кистерская   18.02.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.