Рифы

В день памяти Другу

Осень сегодня в разгаре
Вспоминаю  навес на даче
Под которым как прежде парой
Ты да я. Два солдата удачи.

Ты мой компас.Матрос ты старший
Я твой юнга. Матрос-салага
Пусть не яхта у нас, лишь баржа
Символ дружбы блестит на флаге.

Капитан-это тот кто верен
Верный друг-капитан от Бога
Если сердце Ты мне доверил
Станет трудной нам, брат, дорога.

В рейсе дружбы, шторма едва ли
И тебя и меня пугают
Мы не раз, друг, с тобой видали
Как матросы порой пропадают.

От того как уходит судно
Как уходит на дно символ веры
Утерявшие ветер попутный
Погибают безмолвно галеры

На скрижалях белеет мудрость
Эти двое на барже под флагом
Как на риф, нарываясь на трудность
Свою дружбу скрепляли отвагой

Ладно. К черту. Вернулись и ладно
Снова дача, навес, флаг над нами
Мне вдруг стало немного прохладно
Долгий рейс. Привыкаю ногами...

Проходить не по нашим маршрутам
Я так сильно скучаю по барже
Очень трудно мне стать сухопутным
Я все так же матрос. Так же младший.

Я увлекся. Земля. Дача. Зелень
Посмотри кто сегодня в беседке
Посидим до прихода метели
А потом до побегов на ветке..

----_----------_-----------------------------

Я сегодня смотрю на прозы
Оскудневшие одами к Другу
Не накроют шторма и грозы
Социальное время недугов

А в беседке на сердце уютно
Под навесом с тобой. Тут все наше
Дружбой-ветер зовется попутный
Бог , прошу! Пусть идет под ним каждый

Слушай, Слава! Я правда сердечно
Пальцы в кровь. Занемевшие скулы
Под навесом сидим бесконечно
Для того и стоят там два стула.

Славик Перван. 30 сентября


Рецензии