Вспомним... посвящение в студенты

     О полдень явленный - осенний дар,
     В каком пространстве всё горишь?
     Зенита лёгкие лучи давно остыли
     И иной природы свет нас половодьем омывает
     Там поле Марсово и Летний сад,
     Невы темнеющей потоки и гранит
     И полоса неопалимая и звуки - птицы -
     Gaudeamus в небе тает...
     Из грота юности, над золотом листвы идут товарищи мои
     И жён цветущих, тонких станов хоровод -
     Душа цветёт в их лицах
     То обещание бессмертия и объявленье красоты
     И знаю, это снова повторится... 


Рецензии