Рождение Иисуса

Рождение Иисуса было так:
К Марии-деве Ангел вдруг вошёл:
«Приход мой – благодати Божьей знак
И знак, что Сыну твоему Он даст престол».

Смутилась, Ангела увидевши Она,
Но. Размышляя, всё-таки сказала:
«Как будет это? Я обручена
И мужа Своего ещё не знала».

В ответ ей Ангел снова говорит:
«Всевышний Своей Силой осенит,
Дух Святый на тебя с небес найдёт,
Спаситель с неба в грешный мир придёт.

Зачнёшь во чреве и родишь тогда ты Сына,
Иисусом наречёшь, родив Его.
Велик Он будет, наречётся Божьим Сыном,
Престол Отца – царя Давида ждёт Его!»

«Да будет Мне по Слову Твоему!» -
Велича Господа, – ответила Мария.
Пошла с поспешностью в нагорную страну,
И Духом радуясь и Бога восхваляя.

*******
И вот однажды ночью на Востоке
Звезда небесный свод весь озарила.
Спасителя всем гибнущим в пороке
В мгновенье это небо подарило.

В ту ночь на поле были пастухи,
Вдруг с неба слава их Господня осияла.
О дивной радости им Ангел сообщил
И Бога воинство небес с Ним восхваляло.

Дивясь, волнуясь, пастухи забыли страх,
Они увидеть Иисуса поспешили.
В яслях увидевши Младенца в пеленах,
За чудо это Бога радостно хвалили.

Когда родился в Вифлееме Иисус,
С Востока к Ироду-царю волхвы пришли.
«Мы ныне видели знамение с небес –
Родился Царь, но здесь Его мы не нашли.

Пред Ним склониться мы пришли в страну чужую,
С собой сокровища, дары мы принесли.
Ладан, золото и смирну дорогую
Вождю, который упасёт народ земли».

Звезда, которая вела волхвов с Востока,
Их также позже в дом к Младенцу привела.
Из уст их в радости безмерной и глубокой
К Творцу неслась за это слава и хвала.

*******
Родился Иисус не во дворце,
Для этого Бог выбрал хлев овечий.
На крест пошёл в терновом Он венце
И спас Своих людей от смерти вечной.

18.12.2000


Рецензии