Не всё то золото... Мягкое и жёсткое

Не всё то золото, которое блестит,
Нам обещает радость обладанья.
Иной же клад, чтоб ценность обрести,
Томительного стоит ожиданья:

Сомнений, отравляющих сердца;
Прозрений ложных чувственных терзаний,
А неизбежность скорого конца
Лишь гонит исполнение желаний.

Разлука – морок, пропасть на века.
Душа в тоске рыдает безысходной,
Когда любовь от ласки далека
И плоть от вожделенья несвободна.

Судьбу не отпустить, не притянуть,
Не обмануться зыбкою надеждой.
Так карма удлиняет к счастью путь,
Что горький пот не выстирать с одежды.


Рецензии