Мастер и подмастерья

Прости мне, Господи, что я ропщу порой,
Как маловер, на мелочи кивая,
А нынче поутру гляжу в окно – Бог мой,
Огнём зарделась осень золотая.

Забылись все дела, ушла вдруг суета
Перед дерзанием Твоей волшебной кисти,
В моём окне волной текут с холста
Сусальным золотом пылающие листья.

Где взял Ты этих красок торжество?
Давно ль блестела изумрудом эта крона?
А нынче – нет прекрасней ничего
Вот этого сгорающего клёна.

Чтобы постичь всё совершенство красоты
И рассказать о ней – ничтожны наши перья…
Нет, в этом мире Мастер – только Ты,
А мы в Твоей вселенной – подмастерья.

5 октября 2019

Фото сделано автором сегодня, 5 октября 2019


Рецензии