Револьвер

Ночь. На столе лежит револьвер  -
В нем остался один лишь патрон ,
Друг мне первый подал пример -
Как прогнать  «жизненный сон» ;
Затаенное сердце проснулось ,
Из кромешной внутри темноты....
Смерть с порога мне улыбнулась -
Ночь. Револьвер. Она здесь. И ты....

Секунда нам стала годами ,
И вдруг как я слышу щелчок -
Вся жизнь пролетела пред нами
Ураганом эмоций - волчок ,
Тело вдруг оказалось живым  -
Мир наполнился яркой палитрой ,
Воздух режет меня ножевым ,
Личность стала двоякою гидрой ;

Я смотрю на тебя и не верю
Что остался сейчас ты со мной ,
Смотришь хуже дикого зверя
Отчуждённый, новый - и живой ,
Теперь я буду отражением -
И возьму эту тяжкую сталь ,
Игры разума с воображением -
Ведь душа моя ныне хрусталь ;

Раз, два, три... горит вся рука
Посмотри, как жизнь коротка ,
Четыре, пять... судьба чудака -
В мгновенье рушиться вспять ;

Это игра, в ней не понять
Что будет с нами потом
Лишь для тех, кому терять
Нечего, судьбы на кон . . .


Рецензии