Пламя посветлее

Нюхну слегка нашатырьку
и стану вдруг бодрее,
"подбросил в топку угольку"
чтоб пламя - посветлее...

Жизнь снова улыбнётся,
погода потеплеет
и заворкуют голуби
и небо - голубеет...
Великодушно Бог поможет
пройти с женою по аллее
навстречу песням соловья,
конечно, люди все болеют,
болею иногда и я,
но грусть в себе нельзя лелеять,
тем более пускать её в себя  - нельзя...
Душа моя пусть захмелеет,
но жалобить себя - не станет зря...

19.09.2019г.


Рецензии