спрятав крест нательный под вырезом декольте

Будто свет в иное, обрезанный чёрной рамкой,
когда вдруг понимаешь, что рядом - совсем не те,
в глубине души угнездившийся рваной раной
прячешь чёрный крест под вырезом декольте,
и идёшь воевать, спрятав боль под респект улыбки,
составлять в уме парадигмы набором слов...
Только в том и соль, что многие не привыкли
заглянуть вовнутрь общепринятых тру-основ.
Заглянуть в себя беспристрастным и странным глазом,
чтоб оценка ценностей стала совсем иной,
чем у всей системы, сетью из метастазов
заплетённой кем-то в нелепый лихой узор,
но диктующей, как дышать и над чем смеяться,
заблудившись в толпе из резиновых губ и тел...
Чтобы тем, кем есть, на дороге земной остаться,
сохранив себя самого в из понтов толпе.
Чтобы воздух был не свинцом на остатках лёгких,
поглотивших немало яда и вредных смол,
а озоном после дождя на оконных стёклах,
красоту Вселенной в каждый впитав закон.
Чтобы ложь растворялась под каплями чистой правды,
чтобы глупости шлак умолчанием шёл в утиль,
чтоб совсем основы вечного не иссякли,
превратившись в хлам, а порою и просто в пыль.
Мы глотаем то, чем нас кормят... и так изрядно,
становясь штамповкой, хотя мы совсем не те, 
в глубине души угнездившейся рваной раной
спрятав крест нательный под вырезом декольте...


Рецензии