Опять возвращаюсь я мысленно в детство...

Я очень люблю вспоминать своё детство,
Где бабушка утром пекла пироги,
Где кадка большая с бушующим тестом,
И просьба моя: "Шанег мне испеки!"

Там в детстве осталась здоровая мама,
Отец молодой и вся наша семья...
Но детство ушло, началась мелодрама...
У жизни моей есть и Бог, и судья.

Опять возвращаюсь я мысленно в детство...
Опять по пригорку бегу на ручей.
Бегу за подружкой,... живёт по-соседству,
В том доме красивом - из кирпичей.

А мой - деревянный, родной и уютный!
С верандой большой и с высоким крыльцом,
Где плед на заборе, старинный лоскутный.
Ведро после дойки с парным молоком.

Звенят голоса детворы на дороге.
Ватагою дружной бежим на реку.
"Купайся недолго!" - кричат мне с порога,
А я раздаю пирожки на бегу.

Шум, плеск, брызг сиянье под солнцем!
Ребята постарше - плывут далеко,
А малышня - та у берега жмётся,
Боясь заходить,где уже глубоко.

Я очень люблю вспоминать своё детство,
Где люди родные , уют и покой...
Прошло беззаботно...Оно скоротечно...
Но в памяти вечно осталось со мной.


Рецензии
Мне тоже захотелось стать ребенком и оказаться рядом в Вашем детстве - Так сладко с парным молоком на губах Вы о детстве пишите. И конечно вспомнилось и свое беззаботное детство. Ах, как здорово!

Елена Германовна Тюрина   16.07.2020 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Ваши отклики для меня значимы!

Валентина Дворникова   16.07.2020 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.