Вопрос Цены

Даже если ты окажешься
На другом берегу
Абсолютно спокойной
И узкой реки –
У меня не хватит сил,
Чтобы доплыть до тебя.

Даже если бы я
Попытался пересилить себя –
Всегда нашлись бы люди,
Способные меня остановить.
Я буду рваться в воду,
А они будут меня держать.

Совершенно ясно,
Что я буду их ненавидеть,
Но они будут правы,
Ведь эти чувства –
Лишь дело привычки.

Я целовал не одну
И мне было за это стыдно.
Я обнимал не одну
И говорил, что люблю –
Это жутко вгоняло в тоску.

Для тебя же это
Всегда оставалось
Пустым вопросом целомудрия.
Для тебя это всегда был
Лишь скучный путь
Побед и ошибок.

Теперь всё проясняется
И ты ищешь доказательства
Грязной любви и вранья,
Но лишь находишь
Во мне ту чистоту,
Что не свойственна опыту.

Наша сломленная воля
И поруганная честь –
 Это доказательство любви,
Любви по принуждению.

Игра в подчинение уже давно
Стала твоей новой религией.
Так сколько будет стоить
Твоя любовь?
Сколько будет стоить
Любовь твоего Бога?


Рецензии