Жизнь

Тихая дрожь от промозглых речей,
Здесь так много рук, так много людей.
Мы все станем в шеренгу, зашагаем в такт.
Мы теряем свободу, превращаясь в прах.

Я сжимаю квиток, прохожу турникет,
Обменяю свой голос на коробку конфет.
Я спускаюсь все глубже, в пучин темноту,
Здесь на все наплевать,
На любовь, красоту...

Иду ко дну, не знаю к кому,
Не знаю зачем и почему.
Время скоблит крест на груди.
Время орет. Время, молчи!

Вот уже близко, подул ветерок,
Мой приговор: "Под землёй на восток".
Вырваться из лабиринтов домов
Под крики, стоны и скрежет зубов.

Становится жарко, сжимаясь плотней,
Здесь всем хватит места, зовите друзей,
Зовите знакомых, коллег и родню.
Мы все станем ближе к судному дню.

А я уже в шаге, у самого дна.
Здесь лёд закипает, кричит тишина.
Все мы свихнулись, подавай кислород.
Время ликует, время не ждёт.

Как смех прокаженных, как  улыбок оскал,
Нас не спасет безнадежный запал.
Мы застыли с мыслью: "Увидеть свет".
Но никто не знает, почему его нет.

Почему здесь нет света, почему в темноте?
Моя жизнь - эшафот в банке шпрот на огне.
Мы привыкли стесняться, мы привыкли потеть.
Нам осталось всего лишь 40 лет потерпеть.

Я пробрался на дно, моя ноша легка.
От чернеющих окон осталась тоска.
А случайный прохожий свой потупит взгляд.
Время потеряно, время - ад.


Рецензии