Отпусти меня, время...

Отпусти меня, память, сбрось с души моей бремя,
Дай побыть мне на грани, где стреножено время,
Где улыбка, как бусы, во весь рот, жемчугАми,
Где слеза, но без грусти, где надежда, как пламя...

Отпусти меня, время, на аллеи и в парки,
Где я память, как вОду, буду пить без заварки,
Я останусь с тобой чуть озябшей, раздетой,
Отпусти меня, время, в беззаботное лето.

Только сны окунают размокшие кисти
В глубину... серый штрих... запоздалые мысли,
ПоездА уезжают, звонкий "голос" перрона,
Я стою, провожаю тихий шёпот вагонов...


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ ЗА ЧУВСТВА
И СПАСИБО ЗА ДОБРО.
СИЯЙ, ДУША НАРОДНОГО ИСКУССТВА,
РАДОСТЬ ДАРИ, УЛЫБКИ И ТЕПЛО.

🎩🤝

Феодор Российский   15.07.2022 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.