Железная дорога

За маленьким окном мелькают сёла,
Плывут в дали высотки городов.
Потревожат и затихают снова
Гудки бегущих скорых поездов.

Стремится вдаль железная дорога.
И снова путь. Качается вагон.
День и ночь. Ещё немного,
И на мокрый от дождя сойду перон.

Стынет чай в потеющем стакане,
А на стекле капли от дождя.
Плывёт земля в дали в тумане,
И встречные мелькают поезда.

А за маленьким окном озёра,
Леса, поля да рощи из берёз.
Плывут, плывут российские просторы
Под тихий монотонный стук колёс.


Рецензии