Выбор

К весне по небу вдаль летит,
Клин перелетных птиц.
В пути им много предстоит,
Преодолеть границ.

Оставив дом родной снегам,
Гонимые нуждой.
Летят к далеким берегам,
Чтоб быть всегда с весной.

Другим же птицам не понять,
Сей дальний перелет.
Их участь в жизни наблюдать,
Сезонов переплет.

Вот так, природа без хлопот,
Дала всем выбор свой.
Кому-то ждать зимы приход,
Другим же быть с весной.


Рецензии
Замечательное наблюдение. Главное - мудрый автор не навязывает, каким быть!

Александра Китляйн   19.10.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.