Как та любовь, весенние цветы

Как та любовь, весенние цветы:
Фиалок синь и жемчуг гмацинтов,
Влекут пока глубинные инстинкты-
То нет милей на свете красоты.

Но лишь разлад - росу вечерниз звёзд,
Чтоб знали все, насмешливо под ноги-
Я роз хочу, что только с клумбы, много.
И зимний сад, но это коль всерьёз.

Не знала ведь, что есть и кровь рябин,
И от снегов поникший гергин,
И журавлей курлыканье над рощей,

И что в конце останется от нас,
Не синь очей на карточке в анфас,
А холм, травой колючею заросший.


Рецензии