Ты и осень... из цикла осенние рассуждения

Ты и осень... ( из цикла осенние рассуждения)

Так хороша Воронежская осень...
Душа в ней отдыхает с листопадом...
И хочется заботы все отбросить...
Такой пакой, в нём ничего не надо...

Не нужно торопиться никуда...
Вот так бродить по грустным её паркам...
Оставить её в сердце навсегда...
Когда душе, не холодно, не жарко...

Под коленом покрасневшим постоять...
Как буд- то он жених перед вечанием
И отключившись телефон не брать...
Пусть даже кто - то рвётся от отчаяния...

Тебе сейчас не нужно никого...
Ты осени вдыхаешь нежный трепет...
Зачем тебе вопросы, для чего
Выслушивать не нужный чей-то лепет...

Ты среди шелеста желтеющих берёз....
Ты с ветром и дождём, что ели с лышно
Ты с осенью один, вы с ней в двоем...
Ты так хотел, так хочешь, и так вышло...

Так хороша Воронежская осень...
Душа в ней отдыхает с листопадом...
И хочется заботы все отбросить
Такой пакой, в нём ничего не надо...
Павел.Марков.05.10.2019г.Воронеж


Рецензии