Такой румяной, Осень, нравишься мне очень

Заглядывает в окна  Золотая Осень,
Нарядная  стоит, после  дождя сверкает.
Тебя луч солнышка,  поблескивая , приласкает,
минуты радости очарование вносит.
С таким румянцем, Осень,  нравишься мне очень.

Сменяя  непогоды ясными деньками.
Закружит  хороводы листьев  в легкой песне.
И в дымке над прудами вид окрест еще прелестней.
А  ночи холодны и стыло вечерами...

Ты ждешь когда Зима заявится  с  Морозом,
Великолепие   твое укроется  под снегом.
Природе предстоит уснуть перед таким разбегом,
 Зарыться с головой в сугробы словно в грезы.

Земля согреется под снегом оживая...
Согреется под  снежным нежным покрывалом,
сил набираясь, чтоб  весною  зелень   обновляла,
Прелестной свежестью  природу  наполняя.

Заглядывает в окна  Золотая Осень,
Нарядная  стоит, после  дождя сверкает! 
 и на ветру в лучах багрянцем ярким отливает.
Такой румяной, Осень, нравишься мне очень!

                28 сентября 2014.


Рецензии