Чувство счастья

Уже кончается сентябрь,
А мы живём прошедшим летом, –
Не вглядываясь в календарь,
Хотим тепла, добра и света.

Уже морозы по утру
И седина на колкой травке.
Туманчик пробует игру,
Пока ещё без всяких правил.

Он лёгкой дымкой над рекой
Свои развешивает сети,
Целуясь с пёстрою листвой
Наивно, ласково, как дети.

А холодок залез в рукав,
Мурашками ползёт по шее,
И неприятный, как удав,
Не добивается прощенья.

Сентябрь кончает свой рассказ.
Пора готовиться к ненастьям.
Да Бог бы с ними! Только б нас
Не покидало чувство счастья.


Рецензии