К переменам

В блеске молниевых лезвий,
Не сыскать зловещий след.
Спазмы времени исчезли,
Гнев небес сошёл на нет.

Солнце видится иначе –
Перестало души греть.
Не буяним и не плачем.
Приготовились терпеть.

Всё сместилось: время, место,
Жизнь испытывает стыд.
Миг спонтанного протеста
И подавлен, и забыт.

Отсырело время вроде,
Снова осень впереди.
Грозы летние проходят,
Начинаются дожди.


05. 10. 2019 г.

**


Рецензии