Выше, небо

Пытаешься нагнуться… выше, небо,
Согбенность  неизыденных дорог,
Что дарование хлебов иль хлеба,
Когда подняться от земли не смог,
Ты видишь, будто видишь ползновенья
Освеченных, окормленных, простых,
Присутствующих в миг исчезновенья,
И часом не покорных, не дрянных,
Ты замер будто… что остановилось
В течении невысказанных слов,
Богоявление ни скрылось ни явилось
Среди твоих бесформенных основ, 
Не приобрёл и точно не излился
Ни откровением ни шёпотом листа,
Возможно на мгновенье удивился
Не столь уж строгим опытам поста,
Но изошел не внутренним свеченьем,
Не ученик, не святый, не пророк,
А предопределенным не реченьем,
Не клятвенного сущего зарок.


Рецензии