Стихи-загадки

В земле, покоится наш брат -
Почивший на войне солдат.
Металлом, сталию покрыт.
Заряд смертельный он хранит.

Полночный света блик,
Отчайный неба крик.
Потоками воды полна,
Блуждает здесь она.

Над городом печальный плед.
Густая дымка несет вред.
Словно, в тумане облака.
Словно, в дурмане синева.

Летит, из тьмы, он средь богов.
Теснит он рыб, тельцов, стрелков.
Как будто узник без оков.
Он мчится к нам, словно из снов.

Рожденный поэтом, в единственный миг.
Считается блефом, среди тучных книг.
Может фундамент, для звучных томов.
А может ошибка, среди моря слов.


Рецензии