Под колодой

Брошенное прошлое вернётся,
если спотыкаясь через раз,
опыт настоящим не зачтётся,
понимая выход за экстаз.
Мир нам улыбнулся незнакомый,
пригласил, но испугались мы.
Сотканное поле из соломин
явится колоссом и для них;
тем кто, улыбаясь, тянет руки,
предлагая капельку добра.
Мы в лохмотьях пляшем не от скуки,
убежать хотим в позавчера.
А из дней измученных свободой
голоса всё тише в суете.
Мало улыбаться под колодой,
и сверкать ножом по наготе.
Надо бы признаться всему миру,
сотворили что-то мы не то;
лижем стопы старому кумиру,
с лёгкостью надменной горячо...


Рецензии