5 июля

Здравствуй, дивная черника!
Наконец  Я с тобой
проведу весь день великий,
привезу домой.
 
Льётся сверху мелко влага,
плёнка на спине,
собираю в виде мага
чудо на земле.
 
Испугался воли дождик,
перестал идти.
На природе я художник,
славные пути.
 
Вот запела рядом птичка,
пусть и солнца нет.
Для меня духовный личный
выдала привет.
 
Я набрал десяток литров,
и в обратный путь.
Борщевик попался хитрый,
если тронешь - жуть.


Рецензии