Такая тишь...

Такая тишь сегодня утром у реки,
Ни волн, ни брызг на берег глено-песчанный,
Костра безостого застывшие султаны,
Что даже жалко добираться до строки.

Пришёл к реке, чтоб лишь увидеться с зарёй,
Вглядется в яркий солнца жар первичной раны,
Сплетеньем нервом унести тот лучик первый,
Ведь так бывает - лучик пыжится второй.

И на листок багрово-алою строкой,
Навечно ныне будет пусть зима и лето,
Костров,что в зелень обязательно - в сонеты.
А точку - мёдом сладким пчёлки золотой.

Пришёл не зря в такую рань к своей реке,
В какой-то год свой след оставил на песке.


Рецензии