Снова еще одно лето прошло...

Снова еще одно лето прошло,
Осень опять мне добавила годы,
Но рассуждать нам об этом смешно,
Нет у природы случайной погоды.

Нам ведь, живым, угодить нелегко:
То слишком жарко, то холод некстати,
И в магазинах не то молоко,
Снова из моды вдруг вышли все платья.

В детстве всё просто, легко и светло,
Юность надеждой на чудо волнует,
Сделали больно – забылось, ушло,
Мама на шишку с любовью подует.

Возраст…, и вот уже хуже жуёшь,
Утром с постели подняться нет силы,
Хрустнуло где-то, ну значит, живешь,
Значит еще далеко до могилы.

И продолжая рассветы встречать,
Пусть на закате уже не мечтаем,
Хочется верить нам всё же и знать,
Что не последний свой год проживаем.

05.10.19


Рецензии