Танцует танго...

Танцует танго, напоследок,
Лист с ветром, в желтом болеро.
Волчком кружась, средь голых веток,
Меня заставил взять перо.
Покинуть скромную обитель.
Забыть про кофе и диван.
Сегодня я природы зритель.
На электричку и в туман…
Бреду по лесу.  Разум в трансе.
Душа спокойна и светла.
Закат багряный, как в романсе,
Сжигает горизонт дотла.
У озерка склонились ивы.
«Уйду – уйду» кричит удод.
В нору погнал зайчат игривых,
Голодный камышовый кот.
Синичек стайка на рябине.
Видать поужинать  пора.
День  сонный скоро лес покинет.
А я погреюсь, у костра.
Ночь проведу один, в палатке.
Там подытожу жизнь свою.
А утром запишу в тетрадке
Стихи, как встретил я зарю.
Смешались чувства, рифмы, краски…
Но  вдохновенье бьет ключом.
В плену щедрот волшебной сказки,
Любуюсь солнечным лучом,
Немым полетом паутины,
С ней улетает лето вдаль…
***********************
Чудесны осени картины,
Хоть в них присутствует печаль…



.


Рецензии
Замечательно,Игорь!
Понравилось Ваше стихртворение
Красивое слегка грусное...
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   07.10.2019 11:22     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю вас за добрые слова в мой адрес. С теплом, Игорь.

Игорь Ларимур   07.10.2019 18:50   Заявить о нарушении