Новобранец Афгана

Мне было лет семнадцать, когда повстречал
                тебя.
Я еще не мог догадаться, как полюблю я
                тебя.
Встречались мы с тобой часто, с друг другом
                не могли растаться.
Но вот я стал новобранцем и стал называться
                "АФГАНЦЕМ"
Свистели пули и взрывы, любимых друзей
                смерть косила!
В Цинковых гробах домой увозили.
А ты мне в письмах писала, что ждать ты
меня устала, что замуж выходишь ты скоро
за какого-то ухажера и звать его " Жора"
А я весь в кострах прокопченый с Горами
                Обрученый!
Шел в бой с надеждой, и рвались на мне      
                одежды!
Товарищи погибали и шли в отаку не за
                Медали!
И не ждали, чтоб им льготы дали,
А придя домой, к маме, так говорили ,
С нами:" Зачем вас туда послали?
Вам дали за это, Медали,
А теперь расхлебявайте всё сами" !!!


***


Этот стих посвящён Афганцам, "Шурави"
мальчишкам, воюющим с воинами Душманами
Когда дома в Москве, была Алимпиада
Все гуляли, веселились, влюблялись. А ребята выполняли свой долг, воина_
Интернационалиста!
               

И посвящён стих поваренку, которого
отправили вместе с авто колонной,
на бензовозе "Урал" с моим будущем
Мужем, которого я ждала с армии, и это
Воздушевляло его. А поваренку прислала письмо девушка, перед отъездом, прилетела
Вертушка с почтой, а он не успел прочитать.
Колонна тронулась, попала под обстрел, и
трасирующая пуля, попала в поваренка,
мальчишку 19 лет,не задев моего мужа.
А когда прилетела вертушка, забрать его
в письме ему девушка писала ,что не
Может его ждать, выходит замуж, за
какого то бандита. Пришлось мужу врать, со слезами на глазах умирающему мальчишке,
Что она его ждет, и любит. Он умер с улыбкой на лице. Когда муж пришол с войны, на свадьбе у нас в Офицерской столовой, где были все военные люди, и много в звании генерал-лейтенанта и т.д
Все плакали, когда мама мужа, читала письмо с войны написание красными чернилами. Муж был сыном полка, с детства с пеленок по полкам   с родителями офицерами. Захотел себя проверить, ВДВ
(ДШБ) Витебская дивизия 317 полк

Муж сказал, " Помогла выжить твоя фотография", она висела у него в кабине
Бензовозе Урал.






















 


Рецензии