Призрачно все

Мне сегодня превиделся ты:
Тот, которого не было вовсе.
В позолоченой раме мечты,
Окаем чей раскрасила осень...

И в руках у тебя ветерок.
Его пряди сплетались в косички.
Неподступен один уголок,
Где хранились волшебные спички.

Осень их ожидала не зря:
Зная, каждый день выдашь по штуке.
Чиркнешь раз, заалеет заря,
В ней багрянца хоть полные руки!

В лужах изображал неба синь.
Облаков грустной краской скопленье.
Эй,художник! ты не опрокинь
Ту громаду - земли притяженье.

Вдруг и вправду дождь заморосил:
Знать , меня услыхал мой знакомый.
Захлестал ветерок, что есть сил,
Лист срывая,ненастьем влекомый.

Я расстаяла в призрачном сне.
Он безликий, но мной ощутимый.
Я уже вдруг лечу на луне:
И процесс этот необратимый.


Рецензии
Хорошая тонкая лирика, от прочтения которой теплеет душа... Удачи Вам, дорогая Маруся! С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   15.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.