Солнце садится за сосняк

Солнце    садится     за     сосняк, 
Притихли   опустевшие   поля.   
И     на   литых     сосновых    стволах   
Заиграла    вечерняя       заря.
Соком    спелой     ежевики
Отливают    в   речке    бочаги      
А   заката    последние     блики.
Несут    на    крыльях    журавли.
В  корнях    косматых    старых    пней
Таится    сумрака     угроза.
А      крики    гортанные     журавлей
Тревожат     душу    до    озноба….
Трава   белеет   на   рассвете
У    подножья     высоких      стволов.
В   последнем   журавлином   куплете,
 Строки    из    щемящих     слов.   
Эти   сосны  мне   дороги,     любы
От    земли   до   холодных    небес.
Пусть    звучат    журавлиные    трубы,
И   качается     утренний        лес. 
Да  и  сам,   возвращаясь    с    дачи
 Не  стыжусь,  что    туманится   взгляд.
Пожелаю    я   птицам    удачи,
Чтоб   весной   возвратились   назад.


Рецензии