К гостям относитесь вы именно так

Мы мчались из Грузии в Азербайджан.
Встречали швейцарцев и много южан,
Но общий язык находили легко,
Хотя друг от друга живём далеко.
У азербайджанца узнал про ночлег -
Ночуем мы у водоемов и рек -
И имени он моего не спросил,
А сразу к себе ночевать пригласил.
"Нас пять человек" - огорошил его.
Он невозмутимо сказал: "Ничего.
Хоть домик в деревне у нас небольшой,
Гостям очень рады мы всею душой".
И твёрдо добавил: "Я вас подожду".
Кто скажет теперь про народов вражду?
Четыре часа на границе торчал,
Он ждал и сказал мне: "Ведь я обещал".
Уж за полночь дань отдавали столу.
Хозяева спать улеглись на полу,
У входа заняв небольшой коридор -
Нам спальни своей уступили простор.
А утром, намяв на лежанке бока,
Купили в деревне для нас молока,
Пекли специально нам солнце-блины...
Друзья, чтобы не было в мире войны,
К гостям относитесь вы именно так.
Кому не понятно, тот - полный чудак.


Рецензии