Online

Ты сутками находишься в сети, 
Не видя дальше камеры фронтальной, 
Через другую - наблюдаешь мир, 
Мир тот, что называется реальным. 

Тебя всецело поглощает интернет, 
Умело серфишь по его просторам. 
И фильтр добавишь, если слабый цвет, 
Примеришь маски к разным разговорам. 

Ты застреваешь в паутине web-узлов, 
Выйди в оффлайн, верни себя в реальность. 
Когда помрешь, то рядом с тобой в гроб 
Положат твой смартфон. Прости, за крайность. 

Всем нам желаю долгих жизни лет: 
Счастливых, ярких, звучных, словно, песня,
И чтоб минут на десять в интернет, 
Ведь наша жизнь гораздо интересней. 

2019


Рецензии