поскрипывает жизни карусель

Весна. Начало. Муки родовые…
Ухода муки…  Пляшущая цель…
Верстает время кольца годовые,
поскрипывает жизни карусель.

Я помню, деревянные лошадки
за кругом круг нас в «никуда» несли.
Мы выросли… Крутили нас нещадно
вселенские вращения земли.

…Движение по кругу – нам казалось
конца не будет. Но вот первый друг
сошёл с дистанции, сославшись на усталость –
шальную плату за последний круг.


Рецензии