Ваять любовь на свитке рун

Из романтического цикла.

У баронессы день рождения.
Её блондинистый барон
На даму смотрит с вожделением –
Он по-мальчишески влюблён.

Сверкая галстучной заколкою,
При смокинге, часам к шести,
Он в ресторане перепёлками
Её сегодня угостит.

Тапёр, домучивая клавиши,
Им вальс исполнит на заказ,
А я от грусти буду плавиться,
Не греясь близ любимых глаз.

Отполированный надеждами
Без рефлексирующих шпор,
Паркет старинный хрустнет вежливо
Моей судьбе наперекор.

И я с великим восхищением
Увижу вновь, увы и ах,
Как отразятся бра сиренево
В её загадочных глазах.

Потом с отвагой безграничною
Под шелест губ и запах вин
Я прочитаю очень личные
Стихи о праведной любви.

На беломраморном запястье
Барон оставит поцелуй
И руку мне пожмёт с участьем,
Но всё ж не пригласит к столу…

Швейцар с медалями на кителе
Раскроет дверь в ночной июнь,
И я шагну в него Праксителем
Ваять любовь на свитке рун…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/10/05/79


Рецензии
Приветствую, Маэстро!!!!
По нраву мне Твоё романтическое чтиво!!!!!

Анна Баварская   11.10.2019 11:52     Заявить о нарушении
Ну и ладушки, радось моя!

Игорь Белкин   11.10.2019 16:45   Заявить о нарушении
И Тебе тёплые обнимашки и чмоки в обе щёки!!!

Анна Баварская   11.10.2019 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.