По кругу всё...

По кругу всё: не срезать, не стереть,
Случалось, что взлетел в такие дали,
Где даже звёзды, гаснув, исчезали,
Где невозможно было постареть.

Поскольку, беды все, что на земле,
Как и пажи, и их же фавориты,
Давно в болотный дёрн вросли гранитом,
А ты живёшь, своих не зная лет.

Ушло в небытие что – горсть золы,
Тебя же участь эта миновала,
Летая, ты менял лишь интервалы-
Меж светом дня и сполохами мглы.

Но знаю ведь, ты, сколько не летай,
Один конец – блаженно-грешный рай.


Рецензии